LOS ORÍGENES OCULTOS DE LA HUMANIDAD III

FECHA Y LUGAR

El congreso tendrá lugar el Sábado 6 de Mayo del 2017 en la Casa de Cultura de Villena de 9:30h a 21:00h.

 

SOBRE LOS PONENTES Y SUS CONFERENCIAS

HILARIO FRANCO

Poeta e investigador. Editor en turpin y Ponte Aérea. Traductor.

Titulo de la conferencia: “HISORIOGRAFÍA DE LA ATLÁNTIDA – LO QUE LA HISTORIA NO CUENTA”

Desde las bibliotecas destruidas y ocultadas de Egipto hasta los modernos programas de historia académica, pasando por la transmisión de los textos clásicos de Platón, Diodoro Sículo o Calcicio, la historiografía ha estado sometida a grandes procesos de ocultación, censura o destrucción. Algo similar a la perviviencia de restos arqueológicos, colecciones y museos. El hilo argumental de la Historia no puede sustraerse a las vicisitudes de cada época, la ideología de vencedores y vencidos o las intenciones del compilador.

En la presente ponencia se revisarán cuatro momentos históricos de la transmisión de la civilización atlante: el tiempo de Solón en la Grecia clásica, la crisis historiográfica a la caida del imperio romano, el siglo de oro español (XVII) y el final del siglo XIX y la Institución Libre de Enseñanza.

Al final se actualizará a nuestro tiempo el estado de la cuestión.

JOSÉ LUIS GIMÉNEZ RODRÍGUEZ

Título de la conferencia: “El Orígen oculto de la Humanidad”

Nacido en Barcelona un tres de octubre (Libra).
Diplomado en Empresariales. Articulista, conferenciante, colaborador en prensa, radio y TV.

Web: www.jlgimenez.es

Youtube: https://www.youtube.com/user/yossaff?feature=guide

Ivoox: http://www.ivoox.com/podcast-podcast-jose-luis-gimenez_sq_f165770_1.html

Bibliografía:
Ensayo
El legado de María Magdalena,
Edic. Amares.com, 2005.(1ª y 2ª edición).
PNL Books Ediciones, 2010 (3ª edición color).
ViveLibro, 2015 (4ª edición).

El triunfo de María Magdalena, Jaque mate a la Inquisición.
Corona Borealis, 2007.
ViveLibro, 2015 (2ª edición).

Novela
La Sangre del Inmortal, PNLBooks Ediciones 2010. ViveLibro, 2015 (2ª edición).

Narrativa
El manuscrito de Adán, Edic. Amares.com, 2006. ViveLibro, 2015 (2ª edición).

Ensoñación de Chamán, BooksEdit.com, 2012. ViveLibro, 2015 (2ª edición).

Relatos cortos
El reencuentro, 2008.
Con lengua viperina y mordaz, 2009.
¿Me escuchas?, 2010.
El susto del muerto, 2009.
Carta de un suicida, 2009.
El cigarrillo, 2009.
Más allá de la muerte, 2010.
La Capilla del milagro, 2012.
Medium, 2012.
Apolo, el jorobado, 2012.
El móvil, 2012.
La noche de Walpurgi, 2012.
El sueño, 2012.
¡Jiuston, tenemos un problema!, 2012.

Cuentos
El hada y la princesa, 2010.
La magia de la Navidad, 2010.
El comerciante de amor, 2012.
El hombre más rico del mundo, 2013.
Concede un deseo, 2013.
La magia de los Reyes Magos, 2013.

Poesía – poemario – otros:
Conversaciones con mis musas, Ediciones Dédalo, 2013. ViveLibro, 2015 (2ª edición).

Cuando la Consciencia habla, ViveLibro  2014.

FRANCISCO GONZÁLEZ

Francisco “Paco” González nació en Vitoria-Gasteiz (1963), pero la época en que tocaba decidir qué quería ser de mayor –y quería ser periodista– le sorprendió en Cáceres. Un par de veranos de prácticas en Radio Nacional de España, Radiocadena Española y en el periódico Extremadura, le persuadieron de que lo suyo era el periodismo, de manera que, una vez finalizado el COU, se trasladó a Madrid para cursar estudios en la Facultad de Ciencias de la Información, estudios que compaginó con cinco fructíferos en el ente público RTVE.

No obstante, por aquello de que el medio radiofónico le resultaba un tanto escueto –literariamente hablando– y, sobre todo, porque los asuntos relacionados con los misterios de la antigüedad y el esoterismo habían pasado a centrar todo su interés, no perdió la oportunidad de fichar por la revista Año/Cero.

El autor lleva casi dos décadas vinculado profesionalmente a esta revista, los últimos catorce como redactor jefe, labor que ha acompañado con la publicación de decenas de artículos y reportajes, tanto en Año/Cero como en varios medios internacionales y, recientemente, con la publicación de “Arqueología imposible”, libro editado por Odeón que ha tenido una gran acogida entre el público y la crítica especializada, y que resume parte de sus investigaciones, producto de numerosas horas de estudio y sus viajes alrededor del mundo.

Título de la conferencia: “El misterio de los cráneos alargados evidencia de otra humanidad”

DR. PEDRO ORTEGA

Revista Mistérica
info@misterica.net
www.misterica.net
++34 615090135
Apdo. 77020 – 28080 Madrid – España
Es Ingeniero Industrial, Historiador del Arte y Doctor en Estética. (MADRID, 1972)

Actualmente dirige la revista Académica Herejía y Belleza y la revista cultural Mistérica Ars Secreta, dedicada a los aspectos culturales del misterio.

Mistérica es una revista impresa y digital que tiene distribución en las principales librerías de España y está presente en los principales quioscos digitales (Zinio, Kiosko y Más, Lektu, Nubico y Odilo) y tiene apps nativas en la AppStore y Google Play.

Título de la conferencia: “El origen de la Humanidad en la mitología nórdica”

RAFA FERNÁNDEZ

Nacido en Barcelona el 21 de enero de 1975. Residente en Jaén.

Investigador del misterio, fenómenos extraños, misterios de la historia, fenómeno ovni desde hace mas de 20 años. Ha visitado 4 continentes y mas de 15 países. Buscador de evidencias ovni y extraterrestres en otras culturas y civilizaciones. Historiador y arqueólogo e investigador de vestigios humanos y antiguas civilizaciones.
Experto en temas militares y armamento de ultima generación.

Ha sido presentador de Tv y director de los mismos en diferentes televisiones provinciales en Andalucía, colaborador de Antena 3, Tele 5, Televisión de Galicia.  Colaborador de R.A.I. (Radio televisión italiana)
Director y presentador en Punto radio (2 temporadas) programa radiofónico Voces del silencio.
Historiador del arte y arqueología.

Título de la conferencia: “Extraños vestigios humanos: ¿extraterrestres ancestrales?”

Deja un comentario